Policy e Cookie Policy

Informativa resa ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003 ai visitatori del sito internet www.comai.it e fruitori dei servizi offerti dallo stesso, a partire dall’indirizzo (https://www.comai.it), con l’esclusione di eventuali link esterni.

 

COMAI S.R.L., proprietario e gestore del sito WWW.COMAI.IT, di seguito meglio identificato, ha il piacere di informarLa, ai sensi del Capo III del GDPR (Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati, di seguito solo “GDPR”), che i dati da Lei forniti saranno oggetto di trattamento nei termini di seguito descritti.

La presente informativa è modificabile in qualsiasi momento, pertanto è pregato di controllare in fondo al documento la data dell'ultima revisione. Ogni mutamento della presente avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

 

Titolare del trattamento dei dati:

 

 

Titolare del trattamento dei dati oggetto della presente informativa, nonché gestore del sito web https://www.comai.it è:

 

CO.M.A.I. s.r.l.

Via Piemonte, 148/150 - 56030 Perignano (PI)

Capitale versato €10.000

R.E.A. Pisa n. 175352

C.F./P.iva 02032730505

Pec: comai@arubapec.it

E-mail: info@comai.it

Tel.0587-616866

 

 

 

2. Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

 I dati raccolti attraverso questo sito si dividono in:​

 

a. Dati di navigazione e cookie

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

 

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati di norma vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Ricordiamo che l’utente, tramite configurazione del proprio browser, può in qualsiasi momento disabilitare l’operatività dei cookie o essere informato nel momento in cui riceve il cookie e negare il consenso all’invio.

 

 

 

b. Cookies di terze parti  (piattaforme esterne).

 

 

 

Su questo sito sono presenti i “cookies di terze parti”, utilizzati per fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso (per esempio potrebbero essere inseriti i pulsanti per i social network per condividere contenuti, mappe).​

 

 

c. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. 

 

Fatta eccezione per i dati raccolti automaticamente (dati di navigazione), il conferimento di altre informazioni attraverso eventuali moduli predisposti o email è libero e spontaneo ed il mancato invio può comportare solo una mancata soddisfazione di eventuali richieste.

 

L’apposita policy relativa all’utilizzo dei cookie è consultabile https://www.comai.it/cookie-policy/ la finalità della nostra cookie policy è di farLe comprendere, con esattezza, l’utilizzo che noi facciamo dei cookie e come poterli eventualmente disabilitare.

 

 

3. Finalità del trattamento di dati

I Suoi dati personali verranno trattati al fine di rispondere alle Sue richieste o fornirLe i nostri servizi professionali, nonché per l’ordinaria corrispondenza di Comai s.r.l. 

 

4. Tempi di conservazione

Se hai inviato mail o messaggi, abbiamo memorizzato nome e indirizzo email. Questo dato non ha scadenza, ma in qualsiasi momento può richiedere che vengano cancellati  tutti i dati personali che la riguardano inviando una mail a info@comai.it. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

 

In qualsiasi momento può contattarci per richiederci altre informazioni all’indirizzo email info@comai.it.

5. Modalità del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati, sia con supporti cartacei che elettronici, nel rispetto dei diritti alla riservatezza degli interessati, nonché delle garanzie e delle misure di sicurezza necessarie prescritte dal GDPR e dai vari provvedimenti, amministrativi e di legge, in materia.

 

6. Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati raccolti automaticamente (dati di navigazione), il conferimento di altre informazioni attraverso eventuali moduli predisposti o email è libero e spontaneo ed il mancato invio può comportare solo una mancata soddisfazione di eventuali richieste. Sono fatti salvi i Suoi diritti, elencati al punto 10 che segue.

 

 

 

7. Dati di navigazione e cookie

 

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

 

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati di norma vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

 

Cookies di terze parti  (piattaforme esterne).

 

 

Il nostro Sito si serve della piattaforma di WIX.com e potrebbe raccogliere i Suoi dati; in merito si prega di leggere  l'informativa presente sulla privacy di WIX.com su https://it.wix.com/about/privacy e https://support.wix.com/it/informazioni-su-wix/privacy

 

 

8. La base giuridica dei trattamenti

 trattamenti effettuati da Comai s.r.l., dei Suoi dati personali per le finalità di cui al precedente punto 3 sono leciti in quanto necessari a fornire risposte a sue domande, o di adempimenti precontrattuali, o, eventualmente, contrattuali, di cui Lei è parte. In ogni caso, tratteremo i Suoi dati solo chiedendo prima il Suo consenso.

 

 

 

9. I luoghi del trattamento

 

I trattamenti dei dati hanno essenzialmente luogo presso l’indirizzo di residenza di Comai s.r.l., e attraverso il sito web www.comai.it, che si serve della piattaforma di WIX.com e questa raccoglie i Suoi dati; in merito si prega di leggere  l'informativa presente sulla privacy di WIX.com su https://it.wix.com/about/privacy e https://support.wix.com/it/informazioni-su-wix/privacy 

 

In taluni specifici casi i dati potrebbero essere anche trasferiti all’estero, sia per effetto dell’attività professionale svolta e della tipologia dell’incarico ricevuto, sia presso soggetti che, in qualità di Responsabili esterni al trattamento, possono avere sede anche in Paesi al di fuori dell’Unione Europea (utilizzo da parte di Titolare di servizi “cloud” presso fornitori con propri server collocati all’estero; invio di email tramite provider di posta elettronica i cui server siano collocati all’estero, perlopiù in Paesi europei e negli Stati Uniti). In tale eventualità, il trasferimento di dati all’estero avverrà esclusivamente nell’ambito e nel rispetto delle norme di legge o contrattuali applicabili a tutela dei diritti dell’Interessato.

 

 

 

10. I destinatari dei dati

 

I trattamenti connessi ai servizi web offerti dal sito www.comai.it così come i trattamenti dei dati personali relativi a clienti, fornitori ed in generale tutti i soggetti con i quali intratteniamo relazioni di lavoro sono effettuati presso l’indirizzo di residenza di Comai s.r.l., e anche attraverso il sito web www.comai.it e sono curati solo da Comai stessa o dai collaboratori che siano stati nominati incaricati del trattamento.

 

I dati personali di cui sopra possono essere comunicati a soggetti esterni incaricati di eseguire prestazioni sulla base dei specifici incarichi ricevuti quali a titolo di riferimento: soggetti (società e professionisti) incaricati di fornire servizi di contabilità e amministrazione, servizi postali, società di consulenza informatica o fornitori di software (questi ultimi unicamente nei limiti delle necessità derivanti per il funzionamento di programmi e procedure informatiche da Comai s.r.l. non sono comunicati ad altri soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle obbligazioni contrattuali. Il nostro Sito si serve della piattaforma di WIX.com e potrebbe raccogliere i Suoi dati, in merito si prega di leggere  l'informativa presente sulla privacy di WIX.com su https://it.wix.com/about/privacy.

 

La informiamo altresì che fra i Dati Personali raccolti da questo Sito Web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, email e varie tipologie di Dati.

 

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.

 

I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso di questo Sito Web.

L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo Sito Web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 

11. I Suoi diritti

 

 

Se consentito dalla normativa applicabile, l’Interessato ha diritto di:

 

– accedere ai suoi dati personali e conoscerne l’origine, le finalità e gli scopi del trattamento, i dati del titolare del trattamento, del responsabile del trattamento e i soggetti a cui potranno essere divulgati;

 

– revocare il consenso in qualunque momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. In ogni caso, la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca stessa;

 

– aggiornare o rettificare i suoi dati personali in modo che siano sempre accurati;

 

– chiedere la cancellazione dei suoi dati personali dalle banche dati e/o dagli archivi del titolare nel caso in cui non siano più necessari per le finalità indicate in precedenza;

 

– limitare il trattamento dei suoi dati personali in talune circostanze, ad esempio laddove ne abbia contestato l’esattezza, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificarne l’accuratezza;

 

– ottenere i suoi dati personali in formato elettronico;

 

– opporsi al trattamento dei suoi dati personali o richiedere di interromperlo per ciascuna delle finalità indicate al precedente punto 3. A seguito di tale richiesta, il Titolare del trattamento non potrà più procedere al trattamento dei dati personali, fatti salvi i casi in cui le leggi ed i regolamenti lo consentano.

 

L’Interessato potrà far valere i propri diritti rivolgendosi al Titolare del trattamento, mediante comunicazione scritta da inviarsi all’indirizzo mail  info@comai.it

 

L’Interessato ha diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo incaricata della protezione dei dati e in particolare nello Stato membro in cui risiede o lavora abitualmente o in cui si è verificata la presunta violazione.

 

12. Per esercitare i Suoi diritti

 

Lei può sempre rivolgersi, sia per l’esercizio dei diritti di cui sopra che per ogni richiesta in merito al trattamento dei Suoi dati personali a CO.M.A.I. s.r.l. Via Piemonte, 148/150 - 56030 Perignano (PI) - Pec: comai@arubapec.it - E-mail: info@comai.it -Tel.0587-616866

 

 

sito internet https://www.comai.it 

 

indirizzo e-mail: info@comai.it

 

Cookie policy

Su questo sito, pubblicato da Comai s.r.l.(di seguito, il “Sito”), usiamo tecnologie per raccogliere informazioni utili a migliorare la Sua esperienza di navigazione.

 

La presente policy si riferisce a queste tecnologie – che includono cookie, web beacon e altri elementi (di seguito semplicemente “cookie”) – ed ha lo scopo di farLe comprendere, in modo chiaro, l’utilizzo che noi facciamo dei cookie e come poterli eventualmente disabilitare

 

La presente policy è modificabile in qualsiasi momento, pertanto è pregato di consultare in fondo al documento la data dell'ultima revisione. Ogni cambiamento della presente policy avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

 

 

 

1. COSA SONO I COOKIES

I cookie sono file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive.

 

I cookies sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del computer dell’utente e permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web. Possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo computer ed avere un durata variabile (c.d. cookies persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookies di sessione).

 

I cookies possono essere istallati dal sito che sta visitando (c.d. cookies di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookies di terze parti).

 

I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse, e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti. Di seguito troverà tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le Sue preferenze riguardo ad essi.

 

 

2. TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATE

L’utilizzo di cookie da parte del titolare di questo sito, Comai s.r.l., si inquadra nella Privacy Policy dello stesso http://comai/policyprivacy

Di seguito elenchiamo le differenti tipologie di cookie che usiamo sul Sito.

 

 

Cookie che non richiedono il consenso: cookie tecnici

 

Questi cookie sono essenziali per consentirLe di navigare nel Sito e utilizzare tutte le funzionalità. Senza di essi, non saremmo in grado di fornirLe alcuni servizi o funzioni e la navigazione sul Sito non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere.

 

Questi cookie comprendono:

 

cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio;

 

 

 

cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione;

 

 

 

cookie di statistica utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata

 

 

 

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.

 

 

COOKIES DI TERZE PARTI

 

 

Questo sito si serve di cookies analitici, utilizzati dai gestori dei siti web per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.

 

Cookies di terze parti (social network e piattaforme esterne) Su questo sito, sono inoltre, presenti i “cookies di terze parti”, utilizzati per fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso (per esempio i pulsanti per i social network per condividere contenuti, mappe).

 

 

 

NELLO SPECIFICO:

 

 

 

Google Analytics (Google) 

 

Google Anayltics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ('Google') che utilizza dei 'cookie' mediante i quali raccoglie Dati Personali dell'Utente che vengono trasmessi a, e depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google non associa l'indirizzo IP dell'utente a nessun altro dato posseduto da Google. L'eventuale rifiuto di utilizzare i cookies, selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, può impedire di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

 

Il nostro sito è ospite sulla piattaforma WIX.com .

 

        Wix.com implementa sui siti da questo ospitati i seguenti cookie:

 

  

 

        Nome del Cookie                                         Life span (durata)                            Scopo

 

 

 

        svSession                                                     Permanente                                     Crea attività e BI   

 

 

 

        hs                                                                 Sessione                                            Sicurezza

 

 

 

        incap_ses_${Proxy-ID}_${Site-ID}             Sessione                                             Sicurezza

 

 

 

        incap_visid_${Proxy-ID}_${Site-ID}           Sessione                                             Sicurezza

 

 

 

        nlbi_{ID}                                                      Cookie persistente                            Sicurezza

 

 

 

        XSRF-TOKEN                                             Cookie persistente                            Sicurezza

 

 

 

        sm                                                            Session (Due settimane)                   Identifica membri del sito (chi ha effettuato il log-in)                                              

 

​​

 

 

 

 Per conoscere le policy dei canali che potrebbero rilasciare cookies terze parti:

 

 

 

   Wix https://it.wix.com/about/privacy

   Google https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it

 

 

 

   Google Analytics https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=it

 

 

 

 

3. COME MODIFICARE LE IMPOSTAZIONI SUI COOKIES?​

 

Può opporsi alla registrazione di cookies sul Suo hard disk configurando il suo browser di navigazione in modo da disabilitare i cookies. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:

 

 

 

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

 

 

 

Chrome:                https://support.google.com/chrome/answer/95647

 

 

Firefox:                  https://support.mozilla.org/it/products/firefox/protect-your-privacy/cookies

 

 

 

Opera:                   https://addons.opera.com/it/extensions/details/edit-this-cookie/

 

 

 

Safari:                     http://safari.helpmax.net/it/privacy-e-sicurezza/rimuovere-i-cookie/

 

Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

CO.M.A.I. s.r.l.

Via Piemonte, 148/150 - 56030 Perignano (PI) - Capitale versato €10.000 - R.E.A. Pisa n. 175352 - 

C.F./P.iva 02032730505 - Pec: comai@arubapec.it - E-mail: info@comai.it -Tel.0587-616866